Kochen & Küche Verlag

Das Magazin für regionalen Genuss aus Österreich

Regionale Kochrezepte für noch mehr Genuss und Kulinarik aus Österreich – gibt’s laufend und saisonaktuell bei Kochen & Küche.

Kochmagazin - Kochen & Küche - Titelbild

Kochen & Küche ist das größte Magazin für regionale und ländliche Küche in Österreich. Der Verlag betreibt verschiedene Webportale sowie das Magazin. Auf der Website finden sich über 25.000 Rezepte, Beiträge, Videos, News und selbstverständlich zahlreiche Tipps & Tricks. Neben Nachhaltigkeit, Saisonalität und Regionalität steht Kochen & Küche für die bodenständige und ländliche Küche. Alle Rezepte sind zum Nachkochen ausgelegt. Das Magazin erscheint alle 2 Monate (6 mal pro Jahr). In jeder Ausgabe finden sich ca. 45 Rezepte aus unterschiedlichsten Themenkreisen. Vor allem die Saisonalität nimmt starken Einfluss auf die redaktionellen Inhalte des Magazins. Besonders hervorzuheben ist das ernste Anliegen, dass die verwendeten Zutaten und Produkte von heimischen Betrieben stammen. NEU ist, dass in jeder Ausgabe eine ausgewählte Region vorgestellt wird – so begleiten die Leser das Redaktionsteam durchs ganze Land und unternehmen eine Genussreise durch Österreich. Informative Artikel mit Tipps zur Küchentechnik, gesunder Ernährung, Kräutern, Genussregionen uvm. runden den Inhalt des Magazins ab.

Wir laden Sie ein, diese Genussreise zu starten, am besten mit der aktuellen Kennenlern-Aktion (1+1 Ausgabe kostenlos). Es lohnt sich – garantiert!

Regional, saisonal, österreichisch – das ist Kochen & Küche

Seit Mitte der 70er Jahre versorgt Kochen & Küche seine Leser mit Rezepten und Tipps rund um die Themen regionaler Genuss und Kulinarik aus Österreich. Zu den mittlerweile 88.200 Leserinnen und Lesern gehören u.a. Bäuerinnen, Hausfrauen, junge Familien, Gastronomen und Hobbyköche. Ebenso beliebt ist das Magazin in Haushaltsschulen, Schulen mit Kochunterricht und trifft auch den Geschmack der Slow-Food-Community. Und das ist auch nicht weiter verwunderlich, denn mit Videos mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingen Koch- und Backrezepte gleich viel leichter. Nebenbei angemerkt: Die besagten Rezepte werden von Seminarbäuerinnen gekocht.

Leistungsübersicht

Wie bereits erwähnt, hält Kochen & Küche rund 25.000 Rezepte für seine Leser bereit. Sauber gegliedert nach Kategorien von A bis Z, die von Apfel & Birne über Babynahrung, Einkochen, Einlegen, Festtagsgebäck bis hin zu Sprossen, Grillrezepten, Wok und Wurzelgemüse-Gerichten reichen.

Ferner umfassen die Top-Themen die beliebtesten Themenbereiche und Rezepte der Kochen & Küche-Leser. Egal ob Drinks & Cocktails, Fisch- oder Fleischspezialitäten, Wildrezepte, Fermentiertes oder vegetarisch/vegane Köstlichkeiten – es ist für jeden Gaumengeschmack etwas dabei.

Auch an Brandaktuellem fehlt es nicht auf der Kochen & Küche-Plattform. Laufend gibt es Beiträge zu saisonalen Themen, originelle Deko-Inspirationen, News zu regionalen Herstellern oder etwa Ankündigungen zu regionalen Events wie Kochkursen und Co., Buchpublikationen und diversen anderen Aktionen.

Wie zu Anfang bereits erwähnt, erscheint das Magazin Kochen & Küche 6 mal im Jahr, also alle 2 Monate. Für Neulinge, die noch nicht so recht wissen, ob die Zeitschrift das Richtige für Sie ist, haben die Möglichkeit das Kennenlern-Angebot zu nutzen: 2 Ausgaben zum Preis von 1 Ausgabe. Dann heißt es, sich genüsslich zurücklehnen und das liebevoll gestaltete Magazin durchblättern. Ob regionale, ursprüngliche Rezepte preisgegeben von Österreichs Seminarbäuerinnen, saisonale Leckerbissen oder Wissenswertes rund ums Garteln und Dekorieren – mit Kochen & Küche gehen einem garantiert nicht die Inspirationen aus!

Wer stets auf dem Laufenden bleiben und es bis zur nächsten Druckausgabe nicht mehr aushält, kann sich auch für den wöchentlich erscheinenden Newsletter anmelden:

Steckbrief

  • Firma: Kochen & Küche Verlag GmbH
  • Gegründet: 1970 (Zeitschrift)
  • Branche: Verlag, Magazin
  • Angebot: Kochrezepte & Kulinarik – Magazin für regionalen Genuss aus Österreich
  • Website: www.kochen-kueche.com

Was wir tun?

Was Kochen & Küche an uns mag?

Die Zusammenarbeit mit Medienkraft können wir auf jeden Fall weiterempfehlen! Egal ob bei der Erstanalyse, Konzepterstellung oder dem Umsetzungsplan – Medienkraft stand und steht uns stets mit kompetentem Rat und Tat zur Seite. Der freundliche Umgang des Teams macht die Zusammenarbeit gleich noch mal angenehmer.

Angelika Maria Sitzwohl, BA MA, Chefredakteurin